Тенета-Ринет'2000: Повести и романы

Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: СТРАСТИ В КОВШЕ ЭКСКАВАТОРА
Автор: Дмитрий Власенко <vdj@maxidom.spb.su>
Издатель: REMA.RU <vadvad@lenin.ru>
Номинатор: Вадим Гущин <vadvad@lenin.ru>
Дата: 1 Jun (1 июня 2000)
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Птица - Павлику
- Sat Sep 16 16:45:16 2000

Ну, может, и правда. Даже, наверное, правда. С умищем и правда проблемы. Вроде и небольшенький, но всюду, сволочь, норовит пролезть. Я, правда, третий пункт не понял насчет виртулальности. Собственно сцена изгнания не понравилась, или "Людей почти нет, одни пешеходы." Вообще всем финал что-то не того, говорят, типа "пошли вы все в жопу" - это не финал. Пассивно больно. Ну как бы и так понятно: проснется, водку допьет и по шпалам, по шпалам, домой по привычке



Павлик
- Fri Sep 15 19:53:58 2000

Вот, дочитал, значит, и как обещано, сообщаю свои комментарии. На мой взглд, сочинение это могло бы быть хорошо и хорошо весьма, но оно испорчено половинчатой и нерешительной авторской как бы позицией во всем этом деле.

Из оного начинания могла б получиться дивная новелла страниц на 30, в Булатовской эстетике. Именно не комар-меламид а булатов - куда-то люди с авоськами по проспекту идут, а в небе серебряный знак качества светится, никакой `соцыальной сатиры` причем в помине а просто чистая такая фиксация тоталитарного момента.

Наполнен он мог быть чудными сценами и пассажами, вроде той что про пыльную площадку ( на таких местах я отдыхал душой, особенно в этом омерзительном скопище недоделанных миллеров-берроузов, кои есть сия категория, и мои тихие слеза умиления капали, прибивая эту площадкину пыль - радостным грибным дождем капали, теплой застенчивой ссакой одинокого пьяницы.
Или поиски мяса в морозилке... Ну и так далее. Набралось бы на отличную новеллу - Ваня приехал на завод передавать опыт, покрутился, на Марию поглядел с романтикой, пива с Толей попил, вышел на площадку покурить, задумались, подрались, устали , пошли спать.. и так жили. А потом директор наорал на него и выгнал Ваню.. Красота !

Что сгубило. Главные тра губительных хуйни -

1. Салтыковщина - щедринщина, и ненужные здесь, никчемные Комар -вся эта мудная обличительность - Меламид. прорывается она то там то сям.

2. Недержание авторского интеллекта. ( Умище то куда девать, мысли ефти самыи философские ). Оттого упомянутаго недержания - вкладывает авторское его, атьтер оно или не слишком, свои розмыслы в уста бедного Вани, куда уж что ни возьми любое другое лишнее - лучше бы подошло. К примеру б он сигары доствавал как у Черчилля, вместо Примы. Понимаете о каких местах говорю. Если нет, слазию в текст, вытащу их. Скажите тогда.

3. Наконец последняя часть вовсе ни к чему. Особенно эта виртуальность всего совсем нахуй на земном шаре, выявляемая а финале. `Виртуальность всего вовеки веков` стала давно обязательной фигурой в сочинениях далеко не лучшего толка (графоманских, простите). Вроде цитирования материалов последнего пленума. Не нужно бы ее.

Вот примерно такая критика. Извините ежели где резко - я завсегда так.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Павлик
- Mon Sep 11 21:00:39 2000

Зря поспорили. Я распечатал и читаю.
Откликнусь непременно как дочитаю.
(метода - сперва с экрана
2-3 стр. , потом решаю распечатать или нет). Читаю себе.




Птица(Власенко Дмитрий)
- Mon Sep 11 20:56:35 2000

Эх, а я на три бутылки пива поспорил, что никто не отклитнется. Надо будет теперь отдавать. А за отзыв - спасибо.

Котец
- Sat Aug 26 4:17:12 2000

Начал от нечего делать романы читать. Вот, кажется, первый хороший, на который нарвался. Еще никто и не голосовал по нему (я поставил пятерку за складность).

InterReklama advertising