Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: ПЛОД МОЛОЧАЯ
Автор: Михаил Бубякин <asanri@mail.ru>
Издатель: ВГИК-2000 <homer@ezhe.ru>
Номинатор: ВГИК-2000, Словесность, Салон <homer@ezhe.ru>
Дата: 6 Apr (6 апреля 2000)
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Имя Muzzy,big Muzzy <email sugarcube@mail.ru>
- Fri Nov 10 14:00:18 2000

Хрю, хрю, хрю...

Михаил-Костенко. Здесь для Вас сообщение
- Thu Sep 28 21:35:20 2000

Владимир, здесь для Вас сообщение.

Михаил-Павлику
- Thu Sep 28 21:33:21 2000

Здравствуйте Павлик!
Честно говоря, я уже забыл тонкости спора по поводу Катарсиса и что я говорил и на кого обижался. Возможно, в пылу споров и перегнул палку, с кем не бывает. Ну, не нравится Вам Катарсис. Ну, что поделаешь. Мне высказывали диаметрально противоположные суждения. Что касается Плода молочая, буду весьма признателен, если Вы выскажетесь по его прочтении.
Кстати, нормативные взгляды на стиль, по моему мнению, должны быть достаточно широкими. Кстати, в журнале Нева, а точнее его главный редактор, Лурье Самуил Аронович, оценил его достаточно высоко, чтобы предложить в этом журнале, он также рекомендовал и сам же передал роман в"Знамя". Я думаю, что если бы роман был так плох, как Вы говорите, этот человек не стал бы кривить душой.
Такая же реакция на роман была и в журнале "Москва" у Владислава Артемова.
С уважением, Михаил.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Павлик
- Thu Sep 28 18:05:41 2000

Михаил, добрый день.

Все же думаю, Вы переоцениваете степень недоброжелательства к вам со стороны каких-то неясных московско израильских ребяток.
При разговоре о Катарсисе (он, прямо скажем, не получился) рабочая гипотеза была , что читатель может быть готов либо не готов к восприятию Вашей прозы, наполненной подтекстами (что есть то есть, не спорю).
Ценность же и качество самой прозы под сомнение не ставились.

Но вот новая Ваша номинация. `Плод Молочая`. И такой к примеру абзац.

> привздернутый носик, черные украинские
бровки на матовом лице - одно загляденье, и
длинные стройные ноги - Галя, Галочка,
Галинка. И я знал, что она наверняка устала, но с
радостью проведет со мной вечер и даже ляжет в
постель, если вечер будет приятно щекотать
нервы и не выйдет за рамки общепринятых
вещей. А утром снова будет бодрой от своей
двадцатитрехлетней молодости

`привздернутый` - может и можно сказать так, а можно бы и не говорить. Корявое слово вообщем то, не идет оно к описанию милой девушки.

Дальше -

> если вечер будет приятно щекотать
нервы и не выйдет за рамки общепринятых
вещей

Ну.. понятно о чем речь, но как то с трудом понятно. Вопреки авторскому слову, а не благодаря ему.

Наконец - `бодрой от своей двадцатитрехлетней молодости`
тоже как то нефортикультяписто написано, по крайней мере от моей тридцатишестилетней читательской зрелости, я не в восторге от таких пассажей.

Подтексты конечно подтекстами, Вернадский Вернадским. Но не так чтобы ваш текст был совсем уж стилистически совершенен и находился вне досягаемости критики.

Видеть за критикой сразу чью-то тенденционзность (не знаю даже чью и зачем) конечно комфортно. Но комфортные позиции не всегда полезны.

Если хотите напишу про ваше сочинение еще, когда дочитаю (оно одно из последних оставшихся мне в категории). А если не хотите, то не стану.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Михаил - Костенко
- Thu Sep 28 6:46:03 2000

Владимир, загляните сюда.

Михаил
- Thu Sep 28 6:43:51 2000

Здравствуйте Владимир Костенко!
Вы получили мое письмо? Если нет, я продублирую.
С уважением, А-САН-РИ


Владимир Костенко
- Fri Sep 8 21:47:38 2000

Здравствуйте, Михаил!
Давно Вы здесь не появлялись.
Вашего знакомого, петербургского поэта А.Горнона, я видел недавно на http://www.gif.ru в подразделе "литераторы Санкт-Петербурга". _*_
Хотелось бы увидеть в сети и другие ваши работы. Желаю Вам успехов,
В.К.


А-САН-РИ Костенко, Владимиру
- Thu Jun 15 1:30:07 2000

Уважаемый Владимир, добрый вечер. Похоже, отбили атаку. Это израильские ребятки или их московские знакомые, у них здесь теплая компания. Они в Арт Лито в судьях ходят, поэтому боятся засветиться, чтобы не компрометироваться, "чистое" имя берегут, поэтому и угрожают. Понятно, что они всячески будут топить вашего слугу да и всякого человека, который по их мнению не заслуживает быть услышанным.
Вы интересуетесь, откуда А-САН-РИ? Это имя будем, так говорить, пришло во время медитации, когда-то я этим занимался. Мне нужна была любая информация о запредельном. Откуда сам не знаю. Но это очень интересно. Некоторые люди такие моменты воспринимают как просветление, как божественное предначертание и тому подобное. У меня этого не произошло. Я стремился к анализу, вследствие чего появился Катарсис.
Печатался я на юге, а именно в журнале "Брега Тавриды" - Симферополь. Там хороший редактор - умный и образованный человек, Домбровский Анатолий Иванович. К сожалению, мы знакомы лишь по телефону. Недавно в Книжном обозрении у него было напечатано интервью. Кстати, недавно в этом журнате напечатан рассказ "Один из двухсот", перевод Питера Генри. Перед - этим еще два рассказа. Еще два раза печатался в одном журнале, по не хочу его называть, так как мои недображелатели узнаю город, где я живу. Должен напечататься в ближаешее время в журнале фантастики "Порог", у Карипанова. Собственно, рассказов у меня мало, не более десяти, так как я увлекаюсь романами. В них по определению заложено больше возможностей.
Владимир, судя по Вашим высказываниям, Вы хорошо знаете литературу и в частности современную фантастику. Наверное, Вы или поэт, или заниматесь прозой. Но пытать не буду. Все понимаю. Захотите, сами наипшете. К вашим услугам моя почта: asanri@mail.ru. Я не являюсь поклонником Сорокина, хотя в нашей пишущей компании много о нем слышал и даже пытался прочитать одну его вещь. Похоже, мы с Вами в чем-то схожи в подходе к литературе. Мне крайне редко нравятся чьи-либо произведения, потому что я сразу цепляюсь взглядом за что-то. Кстати, это совершенно не говорит, что человек с такой особенностью, хороший писатель, если он вообще писатель. Вероятно, такая особенность моего вкуса сложилась в связи с тем, что я воспитывался на классической литературе. С детства очень много читал, а у отца прекрасная библиотека, несмотря на то, что мы каждые два года переезжали с места на место.
Печатался и под своей фамилией и под псевдонимом. Фантастику - точно под псевдонимом, потому что так лучше сочетается.
Так вот, в Сорокина заложено очень много от природы. Он чувствует слово. Столько силы, что он не соизмеряет ее, выплескивает столько красок, столько эпитетов, что это приводит к казусам - это касается того произведения (не помню названия, кажется, Башня), которое я читал. Я тоже болел этим. Это болезнь переходного периода у писателя. Потом человек начитает работать формами. Готовыми кусками. Например, я пишу сцену. Я ее заранее вижу как один звук или цвет, или ощущение куска текста, и в соотвествии с этим строю свою работу. Раньше я делал это по первому чувству, по наитию. Выходило из рук вон плохо. Приходилось много доделывать. Иногда окончательный вариант совершенно не походил на первоначальный. Постепенно я научился писать сразу чистовик.
Я научился анализу мастеров прозы. У них есть, что почерпнуть.
Пишите, с уважением, Михаил.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

Костенко, Владимир
- Wed Jun 14 3:01:24 2000

Начал читать "Плод молочая" с конца. Очень человечные, затрагивающие читателя, строчки... За достаточно обыденно-жестким началом (смерть, больница, коляска) проглядывает нечто, и к концу наконец обращается позицией автора. Буду, несомненно, Вас читать, Михаил.

Преследователь
- Sun Jun 11 23:10:43 2000

О любви написано много. Написано хорошо. Плод молочая - один из таких романов. Мне лично больше понравилась эта его линия. Не знаю, что сказать о политической - для меня эта тема далека. Но без нее тоже не обойтись. Думаю, что роман в общем удался. Лирический, немного злой, грустный. Всего понемногу. Спасибо автору.

Ыч 14
- Fri Jun 9 20:41:46 2000

Уж я своей женщине ни за что не дал побрить ноги! Ура!

Глава вторая. Ноги.
- Fri Jun 9 7:11:14 2000

Каждый раз, когда мне доверяется такая важная операция, как массаж, я поражаюсь их совершенству. И это не бахвальство владельца занимательной вещицы. Отнюдь. Тридцать шестой размер при росте сто шестьдесят три сантиметра. И ни одной мозоли или потертости. Кое о чем говорит. На подошве, под большим пальцем, у нее крохотное твердое пятнышко размером с ноготь. Когда я прикасаюсь к нему, то чувствую под пальцами слабую шероховатость. Вот и все. Все остальное - ласковый бархат. Кожа поверх ступни хранит след летнего загара. Блеклый мазок от ремешка туфель только усиливает матовость кожи. Сколько поцелуев принял этот крохотный аэродром от моих губ. Затем следует щиколотка - абсолютное совершенство, словно ее только вчера изготовил искусный мастер, зачистил, отполировал и покрыл чуть кремовой тонировкой, прибавив в самых нежнейших местах голубоватые жилки и выдержав между лодыжкой и пяткой как раз то расстояние, которое придает ноге без каблука (божественные формы!) легкость и изящество. Так что наблюдающий (если такой и находился в моем присутствии) всегда испытывает такое ощущение, словно у него во рту тает медовый пряник, а по спине пробегает сладкий озноб, не оттого, что где-то в позвоночном столбе возникают вполне определенные желания, именуемые похотью (ни одна деталь не дает повода), а оттого, что у вас внутри сразу несколько винтиков сходят с резьбы и вы на несколько минут теряете контроль над своими чувствами - вот и все.
Без всяких ухищрений (складочек, бугорков, дряблых вен и выпирающих сухожилий - да простится мне излишняя анатомичность), ровно и естественно щиколотка переходит в голень. Если бы не косность человеческой речи, пользующейся терминологией медицины, я бы давно придумал что-нибудь более изысканное для слуха, ибо добрая половина человечества рефлекторно любуется женскими ножками с такой же частотой, как и собственным отражением в зеркале во время утреннего бритья.
Как она сама мне призналась:
- Я ужасная дура... однажды в детстве решила, что у меня волосатые ноги, и побрила...
Лично я не нахожу их таковыми. Я нахожу их ногами красивой женщины, весной и летом открытыми солнцу и загару, женщины, знающей себе цену и любящей осенью носить черные колготки.
...

(цитата из романа)
(к роману Михаила тоже приделаны голосовалка-отзывалка)

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

InterReklama advertising