Тенета-Ринет'2000: Фантастическая и приключенческая литература

Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: ОДНА ИЗ СТРЕЛ ПАРФЯНСКИХ
Автор: Заземление <zazemlenie@strogino.com>
Издатель: Нескучный Жанр <nzh@strogino.com>
Номинатор: Раздолбаев Мирза(Нескучный Жанр) <nzh@strogino.com>
Дата: Apr 24
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ
24 октября |
;fyh
- Mon Dec 4 16:27:52 2000

О! Санчес!

О`Санчес
- Sat Nov 4 20:37:33 2000

Что за придирки, сочинение? И такая рецензия - тоже очень хорошо.

сочинение
- Sat Nov 4 15:46:56 2000

- По началу некоторые детали бросаются в глаза, что-то кажется натянутым, но потом это все отходит на задний план и не представляет ни малейшего интереса.
-
я про это типа


сочинение
- Sat Nov 4 15:45:30 2000



сомнительный комплимент типа


бюрг - О'Санчесу
- Sat Nov 4 6:50:40 2000

не знаю, не знаю. Озон говорит,что 850 гр за оба тома. Никогда не думал, что мне придеться оценивать произведения с этой точки зрения. Я насобирал книжек килограм на двадцать и как выяснилось, пересылка стоит куда дороже стоимости книг. Хотя по мне, чем толще, тем лучще.

Но ваше замечание учту. К сожалению, Озон запутался в своих складах, и уже месяц мой заказ стоит на "ждем книгу-с". На мои пошлые ругательства они отвечают так мило. Прям рука не подымается анулировать заказ.


О`Санчес - Бюргу
- Sat Nov 4 3:44:25 2000

В новом издании "Кромешник" состоит из двух томов, где каждый весит заведомо меньше восьмисот пятидесяти граммов.

бюрг
- Mon Oct 30 0:14:58 2000

"Кромещник" нужно читать. В прямом смысле слова. Это рассказаз. Не в смысле сюжетных линий и всего такого, а в том смысле, что его лучше слушать.

По началу некоторые детали бросаются в глаза, что-то кажется натянутым, но потом это все отходит на задний план и не представляет ни малейшего интереса.

Я тут своему знакомому попытался описать о чем собственно "Кромешник" и потерпел фиаско. Сейчас хочу ему подарить его. У него нету интернета (есть, есть еще здоровые люди), а книга весьма тяжелая (850 г., зараза).


Евгений Бенилов -- О'Санчесу
- Sat Oct 28 18:07:16 2000

Ну, насчет "Кромешника" настаивать не стану. Судить об оригинальности такого огромного романа по 20-30 страницам действительно не стоит.

Я, собственно, бросил читать Ваш роман просто потому, что "сила" испытываемого мной при чтении интереса не соответствовала длине романа. (Для сравнения скажу, что такой же силы интерес все же дотолкал меня до конца "Стрел".) Возможно, мне стоит попробовать еще раз -- а вдруг текст становится потом интереснее?

> вам показалось, что Троглодит оригинален. А для других этот стих -
> даже и не стихотворение, а так... недоПерес рамоновый.

Странно. В "Троглодите" можно придраться ко многому, но критиковать его за неоригинальность?... Кто Вам сказал насчет "недопересности"?

> Подтверждаю, Бенилов первый угадал, но Простой Читатель качественно и
> глубоко аргументировал, по-научному. :-)

Был такой великий математик: Андрей Николаевич Колмогоров. Так вот, он почти никогда не доказывал теорем, а только их формулировал: ибо ему было скучно доказывать очевидные (для него) вещи. А уж доказательствами занимались его ученики, иногда защищая на них докторские диссертации.

:-)

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

О`Санчес
- Sat Oct 28 0:59:31 2000

Евгений Бенилов, не могу спорить, либо соглашаться с оригинальностью Троглодита и Стрел, но прочел в Беседке ваше мнение о неоригинальности "Кромешника"...
Нет уж, К. может быть плохим, хорошим, бездарным, гениальным, но аналогов в известной мне, и моим издателям, да и читателям, литературе никто пока не нашел. То, что вы составили мнение по первым 20-30 страницам, свидетельствует не о качестве и жанре романа, но только лишь о его структуре. Начинается он как обычный гангстерский роман... Но и то правда, что никто не обязан читать его дальше и читать вообще.
Иллюстрация: вот вам показалось, что Троглодит оригинален. А для других этот стих - даже и не стихотворение, а так... недоПерес рамоновый. И вряд ли вы что кому докажете. Но и это необязательно - доказывать что либо кому либо.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

О`Санчес
- Sat Oct 28 0:25:38 2000

Я пишу только под псевдонимом О`Санчес и на бумаге, кроме двух-трех публикаций в поэтических сборниках,и эпизодических журнально-газетных публикаций, не имеющих отношения к худлу, у меня вышел только роман "Кромешник", первое издание в Симпозиуме, а второе в Геликоне.
Подтверждаю, Бенилов первый угадал, но Простой Читатель качественно и глубоко аргументировал, по-научному. :-)


Евгений Бенилов
- Fri Oct 27 14:23:32 2000

Скажу и я по сути текста ... а то все как-то обсуждаю околотекстовые вопросы :-).

Я прочитал "Стрелы" с вялым интересом. Более всего меня удивила полная неоригинальность сюжета, со всеми его деталями и персонажами. Я не сумел найти ни одной мелочи, которой бы не видел раньше в других книгах или в компьютерных играх на темы фэнтэзи. Если честно, то я не понимаю, зачем эту повесть вообще надо было писать -- ведь таких текстов и так много.

Вообще же, неоригиальность "Стрел" тем более удивительна, что читанные мной стихи О'Санчеса ("Черно-белая ночь" и "Троглодит") как раз ОЧЕНЬ оригинальны (особенно последний)!


Простой читатель
- Fri Oct 27 9:46:32 2000

А под каким именем вы публикуете свои работы на бумаге? Это чтобы не пропустить ваши книги на прилавке:).

Извиняюсь за много посланий, но у меня что-то с Интернетом - не отправляет большие сообщения.


Простой читатель
- Fri Oct 27 9:45:03 2000

А почему это может стоить вам места в финале? Разве анонимные авторы пользуются большей благосклонностью жюри? Это будет жаль, потому-что Стрелы одна из лучших работ в этой категории ИМХО. Ну скоро узнаем.
Про открытый финал Стрел вы наверно правы, там все ведь уже сказано, осталась реализация пророчеств, а это и в половину не так интересно.


Простой читатель
- Fri Oct 27 9:43:46 2000

Я рад что вы не обиделись :). Узнаваемости есть у всех, иначе не существовало бы никакого лингвистического анализа. Я думаю, что они даже во многом полезны, иначе какая же тогда авторская индивидуальность? Но Бенилов прав, вас выдает в первую очередь стиль (который мне, напрмер нравится), языковые особенности при увлеченном чтении не замечаешь.

Простой читатель - О'Санчесу. Нет, я не ШтампОметр, я другой...
- Fri Oct 27 9:42:50 2000

Я пользовался Wordом, про штампометр Делицына слышал, но загрузить его с Антитенет мне не удалось - мне выдали пространную сентенцию о бренности мира.

Люц
- Wed Oct 25 18:25:45 2000

Это - не сказка, это - просто дразнилка какая-то. Опять заканчивается на самом интересном месте!!!

ГРиФ
- Tue Oct 24 20:17:35 2000

Женя, я получил. Впредь поостерегусь, хотя, если честно, мне самому так не казалось. Хотел мыльнуть ответ, но отправка почты пока хромает. У нас вторую неделю Инет налаживают:( Почту только сегодня начал получать. А отправлять не могу пока.
Но, все равно, спасиб :))


Евгений Бенилов -- ГРиФу
- Tue Oct 24 20:02:30 2000

> Однако, по опыту общения в сети полагаю, что разделяема большинством.

Возможно. Но, помнится, в наших войнах с Аллергеном использовалось "мое" определение клонов (причем обеими сторонами).

> Так что - всем нам хрен. А, Женя?

А вот с этим спорить трудно. На том и порешим :-).

P.S. Ген, 20 минут назад я отправил письмо на твой невалинковский адрес. Ответа оно не подразумевает, но я б хотел, чтоб оно до тебя добралось.


ГРиФ, раздумывает...
- Tue Oct 24 19:41:37 2000

>В биологии, например, клонами называются особи, скопированные (склонированные) с одного оригинала и генетически ему идентичные.

Ну, да. И в Интернете: клон - генетически идентичный виртуальный персонаж. Не новый персонаж одного и того же реального лица. А тот же, к примеру, "ГРиФ" - с моими повадками, с моими выражениями, с имитацией моих рассуждений - состряпанный неким иным (не мной) умельцем. Умельцев может быть много, но клонируют все "с одного оригинала", то есть с сетевого персонажа ГРиФа.
Вот так я понимаю термин "клон" в сети.
Что, впрочем, не означает, что трактовка единственна и безукоризненна. Однако, по опыту общения в сети полагаю, что разделяема большинством.
Так что - всем нам хрен. А, Женя?

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

бюрг
- Tue Oct 24 19:14:54 2000

//А остальные -- не хозяева, а воры.

но распознать воров не стоит и труда, не так ли?


бюрг
- Tue Oct 24 19:13:14 2000

Вы не напрасно надеетесь, я не обижусь. Более того, мне даже страшно вам писать. Человеку, по одному вопросу из дужины слов, определившему глубину знакомства с предметом. Это феноминально! И заслуживает всяческих похвал.

Бенилов: я посмотрел на это слово и определил...
Штамповер Делицына: падает с грохотом замертво. Его уносят.


Евгений Бенилов -- бюргу
- Tue Oct 24 18:43:10 2000

> Другими словами, у шкуры несколько хозяев.

В приведенном Вами примере (клонирование сайтов) хозяин у шкуры один -- оригинальный дизайнер сайта. А остальные -- не хозяева, а воры.

Насколько я помню, Вы со мной уже как-то раз пытались обсуждать клонов/анонимов (несколько недель назад). Я тогда не ответил, так как Ваш пост ясно показывал, что в Интернете Вы новичок и с этой проблемой незнакомы. Плюс мне не нравится Ваш агрессивный стиль ("называть жопу пальцем" и т.п.). Так что, надеюсь, Вы не обидетесь, если я Вам не буду отвечать Вам и далее.

Можете считать, что Вы меня убедили :-).


Евгенуй
- Tue Oct 24 18:31:58 2000

> Другими словами, у шкуры несколько хозяев.

Евгений Бенилов -- ГРиФу
- Tue Oct 24 18:23:10 2000

А вот те ни хрена, Гена!

В биологии, например, клонами называются особи, скопированные (склонированные) с одного оригинала и генетически ему идентичные. Это определение существовало задолго до появления интернета -- и как оно согласуется с твоим определением?

Но не в этом дело. Как ты Заземление ни называй -- клоном или псевдонимом -- я первым уловил сходство стилей, причем безо всякого анализа частностей, чисто "на слух".

И пусть клоны -- или, если хочешь, псевдонимы -- трепещут при моем приближении :-).


InterReklama advertising