Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Волки
Автор: Андрей Агафонов <latkin@mail.ru>
Издатель: Лавка Языков
Номинатор: Лавка Языков
Дата: Mar 31
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Степаша
- Sat Dec 9 2:10:49 2000

Хороший рассказ!

андрей агафонов - Злобному Ыху
- Mon Jun 19 16:56:02 2000

>Ну, перепугался человек волков, обмочился, ну и что? Нафига волкам вообще на него так охотиться?

А это не волки были:)
Но "Медные люди", конечно, лучше:))



Злобный Ыз
- Mon Jun 19 14:29:15 2000

В этом разделе номинирована повесть "Зверь внутри", тоже про оборотней. Глубокого смысла там тоже нет, но хоть экшн присутствует. А здесь? Ни кожи, ни рожи. Нет, "Медные люди" - не в пример лучше.

Никаких особенных психологических состояний я в расказе не обнаружил. Ну, перепугался человек волков, обмочился, ну и что? Нафига волкам вообще на него так охотиться?

В общем, оценка - три с минусом.


андрей агафонов
- Sat Apr 29 16:37:17 2000

Спасибо, друг. Я-то знаю, кому подражал, но, конечно, не скажу:)

Простой читатель
- Sat Apr 29 14:20:36 2000

Есть в "Рассказах" такой рассказ "Ошибка", рассказ очень плохой, никому его читать не советую. Но вот начало у него идет точь в точь как этот рассказ. Человек идущий ночью через парк, думающий при этом о женщине, тут всякие ужасы, он убегает, но и дома нет ему спасения. Кстати говоря, в этой Ошибке дальше все додумано, есть стало быть продолжение, но получается только хуже. Тут лучше гораздо.
Вот только не оригинально как то.


z.goldberg <zingold@mail.ru>
- Sat Apr 29 14:20:36 2000

к сожалению, это совсем не "Фантастическая и приключенческая литература". твердая 1. но я таких оценок не ставлю, чтобы не травмировать автора. поэтому ставлю 0

андрей агафонов
- Fri Apr 14 20:35:45 2000

Очень интересные версии Вы выдвинули:)
Нет, на самом деле ничего такого не было - или было все, что Вы перечислили, и еще что-то сверх того. Это просто СИТУАЦИЯ. Плохой жалкий человек умирает плохой жалкой смертью от руки то ли оборотня, то ли грабителя. Никакой морали. Никакого авторского умысла или замысла. Просто то, что представилось однажды как будто реальным. Знаете, когда несет. А потом "нести" перестает. Это знак, что рассказ закончен. А состояние страха, стихшего было, а потом вернувшегося - ЕЩЕ хуже, вот смерть! - и взгляд на волка, когда он выпрыгнул на дорогу, взгляд именно глазами героя - это, как мне кажется, удалось. И обмочился Линц вполне натурально. В общем, это маленький рассказ с маленькими изъянами, но достоинства там тоже есть.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

бюрг
- Fri Apr 14 18:39:45 2000

психологические состояния в рассказе в состоянии нестояния. Андрей, вы, если можно, пободробней бы рассказали. Лично мне в рассказе представляется психологизм драматизма "гроба на колесиках".

Я могу себе представить, что перед вашими глазами стоит заснеженый парк, залитый светом луны. Тени волков. Опасность. Человек напуган. Опасность миновала. Челевек успокаивается, он в безопасности. Но потом все равно все умерли.

Из рассказа я этого не вижу, не ощущаю психологические состояния. Я додумываю рассказ, я додумываю эти состояния, у меня сложилось несколько вариантов (волки это парнеры Линца по игре, парнеры заказали волкам Линца, у Наташи был друг детсва, она отвергла его, и он сгоря ушел в окультизм. Грязные приставания Ленца не вынесла душа поэта(по совместительству черного мага), Ленц страдал шизой, на утро эспертиза установила -- смерть наступила в результате падения со ступенек, а может Ленц увлекался грыбами; на следующию ночь Ленц сидел с волками на сугробе, поджидая следующию жертву), но почему-то мне кажется, что эти домыслы ничего общего не имеют с оригинальным замыслом. Замисел где был там и остался. Просветите, плиз.

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

андрей агафонов
- Fri Apr 14 18:10:44 2000

ну, может быть. Может быть, неинтересный сюжет. Почитайте моих "Медных людей", там все лихо заверчено:) А "Волки" мне самому больше нравятся психологизмом - то есть, как МНЕ кажется, там некоторые психологические состояния схвачены. Нет? В общем, трудно мне, сами понимаете, доказывать Вам, что рассказ интересный, если Вы считаете, что он неинтересный:)

А. Толкачев <zerkalo@kulichki.rambler.ru>
- Fri Apr 14 14:08:37 2000

Я имел в виду, что нет интересного сюжета. Вот, допустим, я расскажу - вышел я сегодня из дома и сел на троллейбус. Еду. Приехал на свою остановку. Выхожу. А за мной девушка симпатичная выходит. Я ей подал руку. Она улыбнулась и сказала: "Спасибо". И пошла. Я думал, может оглянется, посмотрит на меня? Нет, не оглянулась.

История это? Нет, не история. Чего я такого рассказал-то, чтобы могло увлечь? Ничего не рассказал...


андрей агафонов
- Fri Apr 14 11:39:15 2000

история: шел человек домой, на него напали волки. Он вроде бы от них убежал, да не тут-то было. А Вы про какую историю говорите, Великой Отечественной? Не понял упрека.

андрей агафонов
- Fri Apr 14 11:38:00 2000

история: шел человек домой, на него напали волки. Он вроде бы от них убежал, да не тут-то было. А Вы про какую историю говорите, Великой Отечественной? Не понял упрека.

А. Толкачев <zerkalo@kulichki.rambler.ru>
- Fri Apr 14 10:02:29 2000

Нет истории. Понятие оборотней нам известно. Теперь дайте нам историю про них. Истории нет.

бюрг
- Fri Apr 14 4:49:21 2000

гм. Ни в кансерваторию, ни в красную армию. Вот один раз фильму смотрел. Работал мужик на фрезе. Хрясь, смотрит, от него его пальцы отплывают. Ужась. (семинар по технике безопасности). А еще показывали, как дом взорвать можно. И мног чего. Интересно было. А три фазы в месте свести и вообще готов гуляшь. Из человека.

Стан <distan@sympatico.ca>
- Sun Apr 2 7:55:19 2000

Интересно. Только вот конец никакой.
Вообще рассказ напомнил счётчик. Знаете, такие, которые электричество накручивают – щщщик, щщщщик.
А автор ухватил счётчик между поворотами. И быстро-быстро описал.
Но неполно, неполно как-то...

InterReklama advertising