Тенёта-Ринет' 2000:

ИТОГИ

АВТОРЫ

ЦЕРЕМОНИЯ

ШОРТЛИСТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ

ТАБЛИЦЫ ГОЛОСОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЖЮРИ


КОНКУРСНАЯ РАБОТА:
Название: Четвертый опыт Выбегаллы
Автор: Сергей Афанасьев <s_afa@yahoo.com>
Издатель: Анти-Тенета <delitsin@mail.ru>
Номинатор: Анти-Тенета, Леонид Делицын <delitsin@mail.ru>
Дата: Mar 22
Проголосовать | | Результаты голосования |
Login:    Пароль:
Имя (если нет пароля):   Кому:  
EMail: URL:
Отклик    Пародия    Эпистола    Худломер: вкл. выкл.

Найти в Тенётах:

Номинаторы
Prof-жюри
Net-жюри

Спонсоры
Авторы
Объявления

Лента
Категории
Правила
ХУДЛИНКС
Конкурс переводов стихов. Призовой фонд: $150.
Конкурс РЕЦЕНЗИЙ на конкурсные работы. $300 от VirtualLogo
КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ на книги Дмитрия ЛИПСКЕРОВА $180 от Lipskerov.Ru
Luna.MSK.Ru: приз -
участок Луны
Сетевой Дюк
ПРИЗЫ: $950
Русская Америка
Призы: $750
ВНЕ КОНКУРСА
Обсуждение категории
АРТ-ЛИТО
Диофантов кинжал
Тенета-Ринет
КАТЕГОРИИ
НОМИНАТОРЫ
ПРОФ. ЖЮРИ
СЕТЕВОЕ ЖЮРИ

Злобный Ых
- Fri Jun 16 8:16:56 2000

Достаточно приятное продолжение Стругацких, и далеко не самое плохое из таковых. Конечно, не Стругацкие, но стиль довольно близок. Сюжеты с дублями и Колесом Фортуны очень хороши, с Выбегаллой получилось хуже.

В общем, мне понравилось. Оценка - пять с махоньким минусом.


Schneider
- Tue Apr 11 19:28:25 2000

"После этой ужасной баталии
Женихам изменился отсчет"...
(Ю. Визбор)
Что говорить... Много что говорить. Не посмотрел я ,номинировано ли это произведение в "Арт-ЛИТО": в общем-то, самое интересное - мнение председателя тамошнего жюри, как он-то найдет метаморфозы своих героев...
Но в общем, популярность "Понедельника" такова, что эту повесть прочтет гораздо больше народу, чем все прочие вещи в данной номинации - я так думаю, в конце можно будет проверить: благо, с-четчиков Делицын только на частоту употребления какой-нибудь буквы не поставыил.
Но с "первоисточником" есть легкие нестыковочки: например, не мог У-Янус в командировку уехать: он в полночь обязательно в кресле своего кабинета оказаться был должен. а Стеллочка, как следует из одной фразы "Сказки о Тройке" Привалову успела стать "более, чем сотрудницей" (кавычки не обозначают, что это-то и есть цитата из Стругацких. Цитата, в прочем, не точная: на рабочем месте я почему-то без их ПСС - такова: "Войдя в лифт, я вспомнил, что не успел проститься со Стеллочкой.")Это все, конечно, мелочи. По-крупному можно было бы посетовать на непривлечение новых сказочных образов, ограничение только теми же, что уже подобраны и "привязаны" самими Стругацкими... Но это скорее претензия к тому продолжению "Понедельника", что в "Мирах братьев Стругацких" (не то "Времени учеников") - тут как бы стиллизация и не основная задача.
Итак, кадавр четвертый, неудволетворенный сексуально, оказался женщиной...
По вопросу, что есть идеальная женщина, а что - змея подколодная, о степени личной ответственности и разрушительной силе женской притягательности - об этом, кажется, в гостевой статьи "Как распознать современную ведьму" собеседуют. Надо их будет оттуда сюда пригласить. По вопросу, что есть идеальная женщина, а что - змея подколодная, о степени личной ответственности и разрушительной силе женской притягательности - об этом, кажется, в гостевой статьи "Как распознать современную ведьму" собеседуют. Надо их будет оттуда сюда пригласить. По вопросу, что есть идеальная женщина, а что - змея подколодная, о степени личной ответственности и разрушительной силе женской притягательности - об этом, кажется, в гостевой статьи "Как распознать современную ведьму" собеседуют. Надо их будет оттуда сюда пригласить. Меня ж нынче все-таки худоложеские критерии волнуют.
Ну, не говорю уж о том, что при виде фразы: "Кофе получилОСь не лучше, чем в столовке," - меня одолевают те же чувства, что и дублей при виде собственной фотографии с печатью. Радует устойчивое до анекдотичности: "Грубый Корнеев сказал... [Далее следует что-нибудь совершенно необидное навроде: "Ну, что сказал тебе наш директор?" И как резюме] Я обиделся."
А в общем... Дочитал же - значит четверку поставлю (пару баллов - явно от "Понедельника" перепали).
Благ!

ХУДЛОМЕР СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТОТ ОТЗЫВ:
РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬХУДЛОГАЗЕТНАЯ СТАТЬЯНАУЧНАЯ СТАТЬЯ
  

бюрг
- Mon Apr 10 4:54:10 2000

Довольно не плохо, только как бы не до конца проявлено. Контуры фотографии проявились, линии становються все чече и чече, ее бы додержать....

InterReklama advertising